Cara Gampang Membuat 👩🍳Yam and Egg Sauce 🇳🇬 yang Lezat
Mencari inspirasi untuk membuat resep sambal ijo dan telur unik jika sedang tidak beruntung, langkah sederhana membuat sambal ijo dan telur, Mengug Cellar kini sedang mencari beberapa orang disekitar dari kami, mungkin salah satunya Anda. Masyarakat sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar konsep. Dan kali ini, saya akan berbagi pelajaran tentang cara membuat Kuah Kentang dan Telur ketika gagal, dan itu tidak sulit dan tidak mudah. Jika tidak dirawat dengan baik, hasilnya akan hambar dan umumnya tidak enak. Padahal, saus kentang dan telur yang lezat pasti memiliki rasa dan aroma yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang mempengaruhi cita rasa ubi jalar dan gulai telur: pertama jenis bahannya, lalu pilihan bahannya yang segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat sambal telor dan ubi yang enak di rumah, jangan khawatir karena masakan ini bisa sangat istimewa jika Anda mengetahui tekniknya. Berikut adalah gambar ubi jalar dan sambal telur yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Jumlah yang bisa disajikan untuk membuat saus ubi dan telur adalah 4. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk memberi makan Anda dan orang tersayang.
Waktu memasak ubi jalar dan saus telur juga diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini adalah beberapa tips dan trik praktis untuk membuat saus ubi dan telur. Kamu bisa membuat Kuah Telur Kentang menggunakan 9 bahan berbeda dan 5 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.
ubi rebus; Kemudian makan dengan saus telur. Saus telur atau "saus telur" adalah salah satu telur yang paling banyak digunakan di Nigeria. Saus telur versi Nigeria terdiri dari tomat dengan telur, lada putih, bawang bombay, minyak sayur, dan ayam harum. Ada tambahan sayuran untuk setiap zona; Cabai hijau ditambahkan ke hidangan ini. Di Nigeria, saus telur biasanya dimakan dengan ubi jalar (ubi), itulah sebabnya kadang-kadang disebut sebagai "saus ubi". CountryLeaterN-Nigeria-Resep 1/11 #cppassport
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat ubi jalar dan saus telur serta bumbunya:
- 2 telur
- 1 paprika hijau - cincang halus
- 2 sdm paprika hijau - cincang
- 1-2 buah tomat potong kecil-kecil
- 1/2 sendok teh bubuk paprika
- 2 sendok makan bawang hijau cincang
- Minyak zaitun untuk menggoreng
- 1 bawang bombay belanda cincang
- 1 kubus ekstrak ayam - ganti dengan rasa jamur
Langkah-Langkah Membuat Ubi Jalar dan Kuah Telur
- Potong kulit bintangnya, bilas dengan air dan sedikit garam. Masak hingga empuk. Air untuk lima. Potong bawang bombay, tomat, merica.
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan cabai, setelah bawang bombay kering, tambahkan tomat dan garam. Kecokelatan selama 5 menit sampai tomat agak kering: tambahkan paprika bubuk, campur semuanya.
- Setelah semuanya tercampur, tambahkan daun bawang dan cabai. Campur dengan baik. Kocok telur dengan sedikit garam, pasta jahe dan esens jamur. Tambahkan telur ke dalam campuran tomat-bawang. Tinggalkan sebentar.
- Aduk campuran sampai telur kecil, seperti telur parut. Selesai!
- Cara penyajian: Makan ubi jalar dengan saus telur.
Apa kabar? Bukankah itu mudah? Di sini Anda bisa berlatih membuat ubi jalar dan saus telur di rumah. Kekuatan!