Cara Gampang Menyiapkan Cantonese Kuey Teow yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi langkah mudah membuat Kuey Teow khas Kanton enak? Resep Kuey Teow Kanton yang tidak gagal kini banyak dicari oleh banyak pengguna di sekitar kita, dan mungkin salah satunya adalah Anda. Orang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi bergambar untuk inspirasi. Pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Kuey Teow Kanton dengan cara yang mudah, cara membuatnya yang sangat enak tidak terlalu sulit, tapi juga tidak mudah. Jika salah, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Namun, rasa Kanton yang lezat harus memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah indera pengecap kita.
Ada banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa kuey teow Kanton, pertama dari jenis bahannya, kemudian pemilihan bahannya yang segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat kuey kuey yang enak di mana saja, jangan khawatir karena hidangan ini bisa menjadi makanan khas asalkan Anda tahu triknya. Di bawah ini adalah gambar yang dapat Anda gunakan sebagai ide untuk Kuey Teow Kanton.
Jumlah porsi kuey teow Kanton adalah dua. Jadi pastikan jatah ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.
Selain itu, waktu yang dibutuhkan untuk memasak makanan Kanton diperkirakan sekitar 40 menit.
Baca Juga
Nah kali ini ayo coba, yuk bikin Kuey Teow Kanton sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana, masakan ini bisa membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kuey Teow Kanton dari 19 bahan yang berbeda. Cara menyiapkan hidangan.
Hujan sepanjang hari. Saya ingin makan sesuatu yang panas. Bagus dan mudah diamankan. Anda bisa mengganti ayam atau seafood dengan daging.
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Kuey Teow Kanton:
- Setengah bungkus Kuey Teow
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/2 inci irisan jahe
- daging iris tipis
- Sepotong kue ikan dipotong menjadi irisan tipis
- 2 butir telur (1 kuning telur)
- lobak
- segenggam mustard
- kecap cair
- kecap manis
- saus tiram
- lada
- bubuk parfum
- 1 kubus ayam
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena dicampur dengan air
- minyak goreng
- minyak wijen
- cukup air
- nasi pedas
Langkah-langkah Membuat Kuey Teow Kanton
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan
- Panaskan sedikit minyak. Tambahkan kue. Tambahkan 2 sendok makan kecap cair dan 1 sendok makan kecap pekat. Campur bersama. Tambahkan kuning telur secara bertahap dan aduk sekaligus. Angkat dan minggir.
- Tumis bawang putih dan jahe dengan sedikit minyak goreng dan minyak wijen hingga harum. Tambahkan kue daging dan ikan. Hatiku sampai dagingnya matang. Tambahkan 2 sendok makan saus tiram dan 2 sendok makan kecap. Campurkan.
- Tuangkan 2-3 gelas air. Biarkan masak sebentar. Tambahkan potongan ayam, merica bubuk, dan bubuk rempah. Kemudian tambahkan biji sawi.
- Setelah batang sawi remuk sedikit. Tambahkan sayuran hijau. Tambahkan tepung jagung untuk membuat saus kental. Sambil mengaduk saus, tambahkan telur sampai telur tampak pecah-pecah.
- Masak saus selama beberapa waktu dan tutupi api. Campur dengan saus yang sebelumnya digoreng dengan kecap. Disajikan dengan kecap asin panas.
Terima kasih telah menggunakan resep di situs ini. Semoga resep Kuey Teow Kanton Mudah di atas dapat membantu Anda dalam menyiapkan makanan lezat untuk keluarga/teman atau ide bagi Anda yang suka memasak. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!